« 大根がいっぱい弁当 | メイン | お残り弁当 »

大根ステーキ


メニュー
切干大根の煮物
大根ステーキ
ニラ玉
ポテトサラダ・ブロッコリー
油揚げと白菜のお味噌汁
ご飯

この週は、大根料理が続いてました(*´ω`)ゝ

お弁当用にたっぷり作った切干大根の煮物。

干し椎茸がなくなっちゃってたので、
えのきをたっぷり入れました。

米の研ぎ汁で下ゆでした大根を、
フライパンで焼き色がつくまで焼いて、
みりん、お醤油をまわしかけただけ。

ごちそうさまでした(*´∇`)ノ

コメント

しんごクンさん

お久しぶりです。
ずっとのぞいてくださっていて嬉しいです(*´∇`)ノ

コメントは間違って開いちゃってたので、この記事だけになっちゃいますが(;´Д`A
自分でも気がつかないコメント欄に気がついていただけてびっくりしましたー!!

ぼちぼちですが更新していきますので、また来てくださいね+.*.。゚+(P∀`q。)+..。*゚+

またコメント出来るようになったんですね。ずっと好きでのぞいてます。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)