« カレイのとろとろ中華風あんかけ | メイン | 大根ステーキ »

大根がいっぱい弁当

 
メニュー
大根ときゅうりの柚子和え
大根のそぼろ煮
大根の皮のきんぴら
貝割れ大根のハム巻き
ブロッコリー、プチトマト
カニカマ入り卵焼き
炊き込みご飯

前日の夕食にさらに大根料理をプラスしたお弁当。

大根の煮物を作る時に、厚めに剥いておいた皮を
サッと炒めて金平風にしておきました。

これはお弁当用やけん、夕食では出さず
多めに作って、カップに入れて冷凍しとけば、
おかずが足りない時の穴埋めに使えます。

炊き込みご飯は銀杏入り。

大根料理のオンパレードやけど、
それぞれ調理方法が違うけん、食感も違うと。

味付けも違うけん、大根ばっかり食べてるぅ~!
って感じはあんまりしない、ヘルシーなお弁当です。

ごちそうさまでした゚.+:。(´∀`)゚.+:。