« お野菜だけのポトフ | メイン | お野菜ばかりのお弁当 »

間引き菜のチャーハン

 
メニュー
間引き菜のチャーハン
ブロッコリーの卵炒め
スパイシー白身魚、プチトマト
かぶの葉の胡麻和え
大根とわかめのお味噌汁

ちょっと前に、主人の伯母さんから
大根の間引き菜のお漬物を頂いたと(*´∇`)ノ

義妹ちゃんの嫁ぎ先ファミリーからも
お野菜や果物をたくさんいただいたけん、
大根の間引き菜が同時期に大量にあったっちゃん♪

新鮮なうちにたくさん消費できるように、
チャーハンにしてしてみました+.゚(*´∀`)b゚+.゚

お漬物を刻んで使っとるけん、塩加減は少なめ。
青菜の色味を生かしたかったけん、
少量の薄口醤油と、みりんで味を調えました♪

たっぷりの白ゴマも加えると、
めちゃめちゃ美味しかったよ!

この日は、ワンプレート料理。

ブロッコリーもたくさん頂いたけん、
サッと下ゆでしてから、卵と炒めました。
味付けは塩胡椒などでシンプルにヽ(∀`ヽ)

白身魚は、お義母さんが生協さんで買ってた物を
使わせてもらいました(∩∀`*)

こちらも頂き物のカブの葉。
カブの葉はえぐみがあるけん、
ちょっぴり長めに茹でて、胡麻和えにしたよ。

味付けがすごく気に入ってくれたみたいで、
「これ、美味しいねー!この味好き!」
って、主人に喜んでもらえた。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚

なんかそういうコメントが一言でもあると
作り甲斐があるよね(P∀`q。)