« ポテっとポタージュ | メイン | デミグラス煮込み風ハンバーグ »

牛肉とたっぷり野菜のカレー風味炒めライス添え

 

冷蔵庫の残り野菜をたっぷり使って、
ご飯にあうガッツリ料理を作ったと+.゚(*´∀`)b゚+.゚

どげな味付けにするか悩んだんやけど、
カレー粉や塩胡椒などでシンプルに。

半熟の目玉焼きと絡めると、美味しいよ~。

写真で解説っ 詳しいレシピは続きでどうぞ。

牛肉とたっぷり野菜のカレー風味炒めライス添え
1115_06

材料 3人分
・牛細切れ…180g
・塩…小さじ1/2
・白ワイン…大さじ2

・ピーマン…4個
・人参転々50g
・しめじ1/2P

・オリーブオイル…大さじ1/2
・スライスにんにく…少々

・クレイジーソルト…少々

・カレー粉…お好みで(辛いのがお好きな場合はたっぷりと)
・塩胡椒…少々

・白ゴマ…小さじ1
・醤油…小さじ1

・卵…3個
・ご飯…適量

作り方

塩、コショウ、カレー粉でほぼ味付けをするけん、
辛さなどはお好みで調節してね!

最後に少量の醤油を回しかけると、味がまとまるよー。

炊飯器にご飯が中途半端に残とったけん、
ご飯の上にのっけて、目玉焼きをトッピングして食べました♪

1115_08

菊池で買ってきた立派な椎茸も食べたかったけん、
ワンプレートに一緒に盛り付けて...❤

ご飯にあう味付けにしたけん、一緒に食べると美味しいー(*´∇`)ノ
洋風どんぶりみたいな感じ。

半熟の目玉焼きも、いい仕事してくれます!!