« ざく切りキャベツのスープ | メイン | AROMA'S(グランドハイアット福岡) »

たっぷりお茄子のトマトパスタ

久しぶりにパスタを作りましたっ(○´∀`)ノ゙
トマト味のパスタにしたかったので、
トマトと相性のいい、お茄子と合わせましたっ❤

お肉は入れずに、ベーコンでうまみを引き出して
短時間で煮込む、トマトパスタ+.゚(*´∀`)b゚+.゚

写真で解説っ 詳しいレシピは続きでどうぞ。

ざく
0714_05

材料 2人分
・オリーブオイル…大さじ1/2
・にんにく…1片(おろしでもスライスでもOK)
・ベーコン…5枚

・トマト缶…1缶(ダイスカットタイプ)
・クレイジーソルト…少々
・バジル…少々
・粗挽き黒胡椒…少々
・黒砂糖…小さじ2
・醤油…小さじ1/2

・オリーブオイル…大さじ1/2
・茄子…1本
・塩…ひとつまみ

・スパゲティ…160g~180g


作り方

茄子を煮込みすぎると、煮とけてしまうので、
別に炒めて、あとからソースに加えました。
面倒だったり、急いでる時は、ベーコンを炒める時に
一緒に炒めてしまってもOKです!

トマトはホールトマトを使ってもOKですが、
ダイスカットタイプのものを使うと、煮込み時間を短縮できるよ♪

お好みで粉チーズをたっぷりふりかけてね(*´▽`)v
茄子はあとからソースに加えるんだけど、とろける感じで、
しっかりソースとからまってくれます。

トマトのパスタに、キャベツのスープを合わせました♪
久しぶりのパスタ、美味しかったぁ*:.。☆..。.(´∀`人)

コメント

●こぶたより皆さまへ

ぶーこさん。お弁当のご質問。
実は最近は、全然毎日作れていないんですヾ(´Д`;)
お弁当を作る時は、前日のおかずが残っていたら使いますし、
おかずが足りなければ、その日の朝に作ったりもします。
お弁当を作るのに、決まったことはな~んにもなくて、
その都度つどで、臨機応変にやっていますよ♪

かをるさん。
パスタの盛り付け、お褒めいただけて嬉しいです☆
プロには遠く及びませんが…、ありがとうございます~♪

モコさん。
そして、モコさんのお腹の中ですくすく育っている赤ちゃん。
私のご紹介するレシピで、そんな風に幸せを感じていただけて
ほんとーに嬉しくって、感動しちゃいました☆

こちらこそ、幸せをおすそ分けして下さって
本当に本当にありがとうございます!!
いろいろ不安に思われることもあるでしょうが、
どうぞ楽しい妊婦ライフを送ってくださいね♪
そして、無事に元気な元気な赤ちゃんがうまれますように☆

アキさん。
お久しぶりです!
おかげさまで退院することができました!
一緒にお喜びいただけて、幸せです!
ありがと~♪

こんばんわ☆
おじいサマ退院おめでと~ございます!! 私もめちゃ!嬉しいです~(*^▽^*)

こぶたさんの味付けは大好きなのでこれも食べたいなぁ。。。

こんばんわ☆
おじいサマ退院おめでと~ございます!! 私もめちゃ!嬉しいです~(*^▽^*)

こぶたさんの味付けは大好きなのでこれも食べたいなぁ。。。

こぶたさん(*^^*)はじめまして
初めてコメントさせていただきますネ。
どうしてもお伝えしたくって。
心のこもったお料理が私たち夫婦と今度
産まれてくる赤ちゃんに幸せを運んでく
れてます★
こぶたさんのお料理ではミラクルハンバ
ーグと舞茸チャーハンが我が家の大定番
です!もちろん新しいレシピもチャレン
ジさせて頂いてます☆
こぶたさんのお料理を食べた後不思議と
お腹の中の赤ちゃんが嬉しそうな独特な
動きをするんですよん♪
愛情がとってもこもってらっしゃるから
ココロにもカラダにも赤ちゃんにもおい
しんだなっていつも思ってます。毎日ブ
ログを作り上げるというのは本当に手間
も時間もかかられると思いますがどうぞ、無理をされることなく楽しみながら…(^^)
こぶたさんのおかげで食べる事の楽しさ
や大切さが改めてわかりました★
生まれてきた子供にもこぶたさんレシピ
を食べさせて優しい子に育てたいと思っ
てまーす(^^)/いつも有り難う。

おはよ~ございます♪

ほえ~~~☆
盛り付け上手いですね~(*o*)

プロみたい^^♪

こんにちは
はじめまして
私はもと福岡に住んでいたのですが、今は家庭の事情でアメリカに住んでいます
こぶたさんのことは福岡に住んでいたときに博多駅の本屋さんで本を見て知っていました
ひとつ、教えてほしいのですが、こぶたさんは、お弁当を毎日持って行ってるそうですが、そのおかずはやっぱり、毎朝作ってるんですか?それとも前の日の晩に作っているのですか?品は、毎日やっぱり違う品を作っているのですか?
もしよかったら、教えてください

こんにちは
はじめまして
私はもと福岡に住んでいたのですが、今は家庭の事情でアメリカに住んでいます
こぶたさんのことは福岡に住んでいたときに博多駅の本屋さんで本を見て知っていました
ひとつ、教えてほしいのですが、こぶたさんは、お弁当を毎日持って行ってるそうですが、そのおかずはやっぱり、毎朝作ってるんですか?それとも前の日の晩に作っているのですか?品は、毎日やっぱり違う品を作っているのですか?
もしよかったら、教えてください

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)