« 春雨の中華風サラダ | メイン | スコッチアスパラ »

えびにらたまマヨオイスター炒め

0403_02

新鮮なニラをご近所の方にたっぷり頂いたとっ(o´∀`)↗

冷凍庫にお休み中の海老ちゃんを足して
チャチャチャ~っとマヨオイスターで炒めましたっ♪

濃厚なソースで、ご飯にもピッタリ!!

写真で解説っ 詳しいレシピは続きでどうぞ。 

えびにらたまマヨオイスター炒め

材料 4人分
・剥き海老…100g
・ニラ…100g

・サラダ油…小さじ1(手順(2)
用)
・卵…3個

・サラダ油…小さじ1(手順(3)
用)
・クレイジーソルト…少々(塩でもOK)

(A) 合わせ調味料
・醤油…小さじ1
・マヨネーズ…大さじ1
・オイスターソース…小さじ2
・砂糖…小さじ1/4

作り方

ニラは鮮やかな緑色に仕上げるのがポイントっ!
卵や海老、ニラを炒めすぎないように、
材料はすべてコンロ近くにスタンバイさせておいてね。

ぷりっぷりの海老に、ニラと卵がぴったり♪

他のお野菜を足してもいいし、戻した春雨なんかを入れると
さらにボリュームアップメニューになるよっ(*´∀`*)

しっかりしたオイスターソースの味付けやけん、
ご飯にもとってもよく合うっちゃん!!

お弁当のおかずにもピッタリ☆
多めに作って、翌日のお弁当にもどうぞっ♪