« お好み焼き 広島屋 | メイン | 【こぶた愛用品】OXOリキシールマグ »

パセリたっぷり明太パスタ

   0220_07
2月20日(火) の夕食メニュー
パセリたっぷり明太パスタ
しめじと貝割菜のコンソメスープ
フレッシュサラダ

久しぶりに、なんだかパスタが食べたくって・・・。

前からブロッコリーが好きなんやけど、
最近さらに輪をかけて、大好きになってるんよ。
毎日食べてたいお野菜.:*゚・;*:(●´∀`)

いつもは、ブロッコリーを塩茹でしてそのまま食べるんやけど、
この日はパスタにもたっぷり使っちゃいました!

コリコリ歯ごたえがおいしい、
ブロッコリーの芯もぜーんぶ使っちゃいましょ~う。

写真で解説っ 詳しいレシピは続きでどうぞ。

パセリたっぷり明太パスタ
0220_09

材料 2人分
・スパゲティ…160g~180g

・パセリ…30g
・明太子(バラコ)…60g
・生クリーム…大さじ4
・砂糖…小さじ1/2

・ブロッコリー…130g
・パスタの茹で汁…大さじ1~2(お好みで加減)
・塩胡椒…少々

作り方
 

明太子の辛さによって、味付けがずいぶんかわってくるので、
ソースとパスタを絡めたあとに味見をしてみて、
塩胡椒やパスタの茹で汁で味付けを調節してくださいねっ。

パセリがたっくさん余ってたけん、
パスタと一緒に食べようと思ったんよね・・・。

明太子とパセリをソースにたっぷり混ぜちゃいましたっ。

0220_08

パセリって、苦味が強くて敬遠されがち。
付け合せで添えとっても、食べてもらえんことが多いお野菜!

ばってん、パセリってすんごい栄養価が高いんだって♪
刻んでソースに混ぜちゃえば、苦味なんて感じんよぉ(*´∀`*)

0220_06

夜はご飯派のパパには、別メニュー。
パスタを付け合せにして、鶏もも肉のガーリックステーキに。
皮目もカリカリッに焼きましたっ(o´∀`)b

たっぷりの濃厚ソースをかけて、召し上がれ~♪