« お野菜たっぷりもっちり汁 | メイン | まんぷく弁当 »

ささ身のマスタード焼きマヨ明太ソースがけ

0130_02

この日のメインは、鶏肉料理。

鶏肉が全く食べられんママには、焼き鯖をご用意♪

冷凍庫に眠っとったささ身肉を使って、
ご飯に合うような一品を作ったと(*´∪`*)

翌日のお弁当のおかずにも使いたいけん、
二人分よりもちょっと多めに・・・♡

写真で解説っ 詳しいレシピは続きでどうぞ。

ささ身のマスタード焼きマヨ明太ソースがけ
0130_03

材料 2~3人分
・鶏ささ身…250g
・醤油…小さじ2
・粗挽き粒マスタード…小さじ2
・酒…小さじ2
・片栗粉…小さじ1/2

【マヨ明太ソース】
・辛子明太子…40g
・マヨネーズ…大さじ2
・薄口醤油…小さじ1

・ごま油…小さじ2

・ブロッコリー…適宜
・トマト…適宜

作り方
0130_06

焼いたささ身をマヨ明太ソースにからめてから
盛り付けてもOKっ(o´∀`)b

最初に明太マヨソースを絡めてから焼こうかとも思ったけど、
明太子に火を通すとバチバチ爆ぜて、
レンジ廻りが汚くなるけん
あとのせのソース風にしてみたと。

香ばしく焼いたささ身を、マヨ明太ソースに絡めて食べると、
ご飯のおかずにもぴ~ったりヽ(*´∀`)ノ*.o゜+:,*

コメント

●もも子さん
おいしそうでしょっ♪
もも子さんのツボが読めてきましたよ´∀`)ゥフ
「お酒に合いそうな鶏肉料理!」
宮崎の地鶏とか、もも子さん好きそう~ヽ(*´∀`)ノ


●ぴよぴよレンジャー さん
こんばんはー、ぴよさんっヾ(≧∀≦☆)
確かに!確かに!鶏肉だけじゃなくって、
白身魚にも絶対合うと思うな~♪
マスタード入手したら、ぜひ作ってみてくださいねっ。

我が家は九州なので、もっぱら麦味噌なんだけど、
もっちろん、ほかのお味噌でもきっとおいしいと思うな(o´∀`)b


●あぎさん
あぎさん、はじめまして~!
はじめましてなのに、なかなかお返事できずにいて
本当にごめんなさいー(;つД`)
あぎさんも、お料理が大好きでいらっしゃるんですね~。
旦那さまがうらやましいなぁぁ。

私もいろんなお料理にチャレンジして、
少しずつご紹介していけたらと思いますので、
少しでもレシピがお役にたてたらうれしいですー。

こぶたさん始めまして。
私はまだブログを始めて初心者ですが、ブログランキングでこぶたさんのサイトに出会い、そのすごさに衝撃を受けました。
とってもおいしそうで、詳しいレシピ、作り方の写真まで載っていて本当にすごいですね~!!
私は料理を作る事が大好きです。ここで教えてもらった料理をどんどん旦那様に作っていきたいなと思っています。

こぶたちゃん、こんにちは~♪
美味しそう♪私、明太子大好き!
コレって、ささ身じゃなくても白身魚でも良さそう~~~
早速、作ろう!って思ったら・・・
マスタードってウチには無かったよ・・・。

もっちり汁も暖まって美味しそう!
麦味噌が合うのかなぁ???

おいしそ~ぅ♡
今日ささ身カツをしようと思ってたんだけど、変更変更!!
これ作ってみまぁす♪♪

明太マヨなくても、マスタードの味がついてそうだね~♪

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)