« 昭和ホルモン食堂 | メイン | おかぶなすの煮びたし »

ぎゅうぎゅう巻きフライ

7月16日(日)の夕食メニュー
7月16日(日)の夕食メニュー
ぎゅうぎゅう巻きフライ
おかぶなすの煮びたし
じゃがたけの煮しめ
トマトスライス
わかめと豆腐のかきたま汁
玄米入りご飯

先週の土曜日、我が家のとあるところを工事したんやけど、
こぶたは用事があって、午前中から午後にかけて
出かけてたんやけど、帰ってきたら完成しとった!

使い始めて間もないけど、なかなか快適っ♪

さて、さて、どこば工事したでしょう!?

こぶたのブログをず~っと読んでくれとる方なら
続きを見れば、わかるかもっ(*´∪`*)

写真で解説っ 詳しいレシピは続きでどうぞ。

ぎゅうぎゅう巻きフライ
ぎゅうぎゅう巻きフライ
 
材料 4本分
・牛ロース薄切り肉…4枚(200g)
・チーカマ…1本
・アスパラ…細4本
・人参…50g

・塩胡椒…少々

・小麦粉…適量
・卵…1個
・パン粉…適量

作り方
ぎゅうぎゅう巻きフライ

もちろん、豚肉で巻いてもOK!
チーカマ1本だけ残ってたけん、1本を4等分したんやけど、
たくさんあれば、1本まるまる使っちゃってもいいよー。

お好きな野菜とあわせて、まきまきしてねっ!

お好みでソースやお醤油やらをつけて召し上がれ♪

チーカマをくるくる巻いて揚げるけん、
チーズがほどよくとけて美味しくいただけると(*´∪`*)

もちろん、お弁当にもバッチリ。
お野菜の色が鮮やかやけん、彩りもキレイやね!


p.s. いつもとどこが違うかわかったかいな!? (≧m≦)

コメント

●なつのさんへ
はじめまして。
いつもご覧下さってるなんてありがとうございます!
ズバリ正解ですっ。
IHになりました~♪


●めるさんへ
めるさんこんばんは~!
ちーかまこれで、全て使い切りました!
なかなか使い回しができて、優秀君でしたよぉ。

めるさんも大正解です!
半日もかからずして、工事は終わったみたいですっ。

ちょっと前からママがIHにしよう!って言ってて、
ママの同級生にお願いして、工事してもらいました!
キッチンが広く使えるのがいいですよぉ。


●Macochinさんへ
こんにちは。
Macochinのご実家もオール電化なんですね。
電気代がどのくらい上がるのか、
その辺がちょっぴり不安ですが、快適です。

旦那様の包丁、いいのが見つかってよかったですね!
旦那様にもご声援いただけているようで、
とってもうれしく思います!
これからもがんばりまーす♪


●ちびなまるこさんへ
こんにちは!
ハンバーグ、蒸し焼きをお試しになられたんですね!
次回はぜひっ、焼き立てを召し上がれるといいですねっ。
この焼き方にすると、ふっくらジューシーで
ほんとに美味しいですので、ちびなまるこさんも
ぜひぜひ召し上がってくださいね~♪


●ponさんへ
はじめまして!
お昼抜きでお仕事なんて…、
お忙しいんですねぇ~!
空腹に負けず、お仕事頑張ってくださいねっ(*´∪`*)


●さくらさんへ
はじめまして。
IHにすることは前々から決まっていたので、
随分前からIH対応の鍋なんかを買ってました。
なので、今まで使っていたものもほとんど使えます。
使えないものは、お兄ちゃんに譲りました。
兄もお料理よくするので。

卵焼き器は使えますよ。
IHでは使えませんが、中央のヒーターで焼いてます。


●ゅゅヵさんへ
こんばんは!
まきまき香味とんかつ、作ってくださったんですね!
美味しく作っていただけて、とってもうれしいです!
こちらはその牛バージョン。
これもまた、とっても美味しいですよぉ。

私はいつゴロから揚げ物作ってたかなぁ。
中学生の頃からお弁当作ってたので、
その頃からすでにひとりでやってたけど、
ゅゅヵさんも一人で出来るようになるといいですね!

IH、ご興味があるなら、ゅゅヵさんとはお家も近いようですし、
業者さんご紹介できると思いますよ。
お母さんに相談してみて、ほんとにIHにご興味がおありだったら、
サイドバーのメールフォームから連絡くださいね。

ゅゅヵちゃんのことは、私の両親ともども
「礼儀正しくて、頑張りやさんだよね!」って
いつも感心しているから、力になってあげたいなって思ってます。


●ももわんこさんへ
その通りです!
間違いないでーす(*´∪`*)
IHが写ってるところ、1枚しかないけど、
皆さんすぐにわかっちゃいましたねっ!


●Miopapaさんへ
ご無沙汰しておりますっ。
そうですかー、Miopapaさんも期間限定の
独身貴族!?ですかぁ(*´∪`*)
奥さんが無事ご出産なさって帰ってみえるまで
お料理いっぱい作ってくださいね~♪


●たまさんへ
まだ設置したばかりなので、慣れてませんが、
お手入れはかなり楽になりましたよ。

油の温度なんかがひとめでわかるのがいいですね!
タイマーもついているので、キッチンタイマー要らずです。

これからまた、徐々にメリット、デメリットともに
いろいろわかってくるとおもいまーす。

はじめまして!

こちらに通うようになってから1年くらいになります。
なので、拝見した瞬間すぐにわかりましたよ☆

IHってガスと比べてどんな違いがありますか??
私はガスコンロしか使った事がないので、これからの記事で垣間見る事が出来れば嬉しいなあと思っています。

これからのこぶたさんのお料理も、すごく楽しみにしていますね!

ご無沙汰していま~す。

私も今度一人暮らしを始めたのでこぶたさんのレシピ、参考にさせてもらいますよ~。
揚げ物はさすがにできないんですけどね(笑)

IHだあ~!!!
そうかな~?って思ったけど、自信がありませんでしたが、みんなのコメントもIHなので間違いないかなっ??
いいですね~☆うらやましいです♪

こぶたさんこんにちゎッ★゛
ぎゅぅX02巻きooo
メッチャぉぃしそ―――(゚∀゚)―――
前にこれまたこぶたさんレシピの
まきまき香味とんヵ⊃作りました!!!
それメッチャぉぃしヵったんですヶド
これも作ってみたぃwwww(*^▽^*)ノシ

IHィィデスネェ(*・∀・)人(・∀・*)
ゅゅヵのぉ母さんゎ揚ヶ゛モノだヶゎぉ母さんのぃる所ぢゃなぃとゃったらダメ
って言ぅんデスoooもぅ高校生なのに・・・・
だヵらゅゅヵでも安全なょぅにってIHにしょぅヵって言ってるトコでした!!!
IHゃっぱりィィですヵぁぁぁ???

はじめまして。
半年前くらい前にこぶたさんのブログを見つけてから毎日欠かさず、しかも一日に何回も見ています^^

私もIHになってるのでは??って思いました。
掃除とか楽だしいいですよね~

一つ質問なんですが、今までのお鍋とかって使えなくなるんですよね?
あの銅製の玉子焼き器は使えるの???

これからも楽しみにしてます☆

はじめまして。
ランキングから何気なく来ました
昼抜きで仕事してる最中です。

ぎゅうぎゅう巻きフライ、
マジでおいしそうですねー(笑)

こんにちは!
以前にもコメントさせて頂いたことがあります、ちびなまること申します。
こぶたさんのブログ、私のブログのブックマークに入れさせて頂いてます♪
ぎゅうぎゅう巻きフライ、美味しそうですね~!!
今日は、主人のお弁当にハンバーグを入れたんですが、
こぶたさん流焼き方、試してみました!!
自分は食べられないですが(涙)後で主人にメールして感想聞いてみます♪
これからも応援しています!!

こぶたサンこんにちわ(´▽`)
覚えてますか?Macochinです☆
IHってイイですよね!ウチの実家もオール電化の家なのでIH生活です☆我家もIHにしたいのですが未だ未だ工事は先になりそう・・・。

18日にマタマタかっぱ橋道具街に行ってきちゃいました!
今回も食器や旦那サマの包丁探しをして、薄刃包丁と和ぺティナイフを手に入れましたよ(旦那サマは満足げでした)

毎日こぶたサンのブログを見るのが楽しみで、旦那サマもこぶたサンの毎日ポチってするのが日課みたいです( ̄∇ ̄*)ゞ

応援しているのでコレカラも頑張ってくださいね ヽ(≧▽≦)/

こぶたさんっ、こんにちはっ♪

ぎゅうぎゅう巻きっ!
お野菜も取れて、ちーかまもまたまた大活躍で美味しそうです!!!

大改造・・・
もしやもしや。。で間違っていたらごめんさいっ!
ガスコンロがIHになっているようなぁ~~~(*^^*)♪♪
台所の大改造だったのですね!!!
きゃ~っ♪IHっ!めるの憧れです♪
ますますこぶさん、お料理が楽しくなりますね!
めるもこぶたさんのレシピが楽しみです!!!

(・・↑ってここまで書いて、IHじゃなかったらどうしよう・・と思っているめるです。。。(〃∇〃) )

はじめまして。毎日こぶたさんのブログをみるのが日課です。
料理も参考にさせてもらってます。

写真を見ながらどこが変わったのか、前記事と見比べてみましたー。
IHになったんじゃないですか〜?
すごーい。いいですね。
これからも記事楽しみにしています☆

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)