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チーカマ香り和え

 7月6日(木)の夕食メニュー
7月6日(木) の夕食メニュー
里芋とこんにゃくの煮っころがし
トマトスライス・ポテトサラダ
チーカマ香り和え
おきゅうと
あおさと豆腐のお味噌汁
五穀米ごはん

こぶたが使っているサーバには
結構いろんなアクセス解析が備わとって、
たま~にそれを見ては、ひとりで
「へぇ~!」って楽しんだり、ビックリしたりしよると…。

先月6月の訪問者・国別ドメインを見よったら、
先月よりも、先々月よりも、
なんだか国名がどえらい増えとってビックシ!

どこからアクセスされとるのかわからんで
【不明】とか【ネットワーク】って表示されとる数字も
めちゃくちゃあったりするんやけど(実は大半がそれ)、

ばってん、わかるだけでも、これだけたっくさんの地域から
こぶたくっく!に遊びに来てくれとんしゃることがスゴイ!!

 

  ドメイン/国名 件数
jp Japan jp 1516363
au Australia au 8818
sg Singapore sg 5986
tw Taiwan tw 1596
de Germany de 2478
fr France fr 3536
uk United Kingdom uk 2153
ca Canada ca 2291
it Italy it 1320
nz New Zealand nz 1110
be Belgium be 736
at Austria at 1031
nl Netherlands nl 627
fi Finland fi 660
ch Switzerland ch 804
vn Vietnam vn 621
se Sweden se 495
pl Poland pl 629
my Malaysia my 572
to Tonga to 562
hk Hong Kong hk 463
th Thailand th 332
edu USA Educational edu 266
pt Portugal pt 169
cz Czech Republic cz 183
hu Hungary hu 204
id Indonesia id 92
mil USA Military mil 136
tv Tuvalu tv 48
za South Africa za 61
tr Turkey tr 63
mc Monaco mc 73
ru Russian Federation ru 43
mx Mexico mx 72
br Brazil br 58
lu Luxembourg lu 58

 


こぶたが憧れとるシドニーにお住まいの
大好きな
めるさん
毎日遊びに来てくれんしゃるけん、
オーストラリアが国内に次いで2位なのも納得っ(*´∪`*)

ばってん、この結果って、すごかぁぁぁぁo(≧ワ≦)o

こぶたはお恥ずかしながら、地理は苦手やけん、
国名や国旗を見ても、どこら辺にある国なのか
ちっともわからんかったりするんやけど、

日本のさら福岡の、 そんでもって田舎娘のブログに
こんだけ多くの国々からアクセスしてもらえてるげな、
なんだか、モーレツに感動っっ!

アクセス解析に関する小話・・・
ちょっぴり続きでもお話しちゃいますっ♪

この日は、ダレかが冷蔵庫に入れてたチーカマ。
ダレのかわからんけん、触れずにとっておいたんやけど、
なくなんないので、頂いちゃいました!!

写真で解説っ 詳しいレシピは続きでどうぞ。

チーカマ香り和え
チーカマ香り和え

材料 3~4人分
・チーカマ…3本
・大葉…8~10枚(お好みで)

【ドレッシング】
・醤油…小さじ2
・はちみつ…小さじ1/2
・酢…小さじ1
・柚子胡椒…少々

・鰹節…少々

作り方
チーカマ香り和え

チーカマのチーズが少しだけ溶けたりすると、
さらに美味しくなるような気がするけん、
乱切りにしたチーカマだけを10~20秒くらい加熱すると
もっと美味しくなるような・・・気がするっ!

お勤め先のnonさんからたっくさん大葉を頂いたけん、
大葉をたっぷり使った和え物にしてみたとっ♪

サッパリしとって、美味しかったぁ(*´∪`*)

チーカマが残ってたりして、
たまには違うもんを・・・って時に、ぜひどーぞっ♪


アクセス解析小話の続き・・・。

国別アクセスの他にも、
他のホームページから【こぶたくっく!】にリンクされとる場合、
そのリンクからこぶたっくっく!にアクセスがあれば
どんなところから遊びに来てもらえとるのかわかるんやけど・・・、

さっき見てて鳥肌が立ったのが、ココ
(もしかしたら、一時的に何らかの事情で閲覧できんかもしれんけど...)

ぬわんと、ハングル文字に翻訳されとるこぶたくっく!のページ。

恐らく、翻訳してまで読みたい!って思ってくださった方がいて、
翻訳サイトで翻訳して閲覧してくださったと思うんやけど、

なんか、スゴー!スゴー!ってひとり興奮してしまったと(*´∪`*)

音楽は国境を越えるとか言うばってん、
お料理も国境を越えられたらいいよねっ♪

たっくさんの方々にご覧いただけて、そして応援していただけて
ほんとにほんとにありがたぁぁく思ってますっ。

みなさん、いつもありが㌧!!

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この一覧は、次のエントリーを参照しています: チーカマ香り和え:

» 鶏のモツ煮込み from チキン(鶏肉)料理365
甘辛く鶏のレバーなど、モツを煮込んだお料理。 焼き鳥屋さんのつきだしなどにも出てくる一品です。 ■材料(4人分) 鶏レバー200g、玉ひ... [詳しくはこちら]

コメント

●ともさんへ
こんにちは~!
ほんといろんな地域からアクセスしていただいて
うれしいですっヽ(^◇^*)/

この時期、大葉はわさわさ大きくなりますよね!
手軽でおいしいですので、ぜひ作ってみてくださいね。


●まめころりんさんへ
こんにちはー。
ほんとにわあしもびっくらこでしたぁ(⌒▽⌒;)
たしかにジーと見てると、クラクラしちゃうかも!?

かまぼこにチーズが練りこんでありました。
わたしもあんまり食べたことなかったので、
あ!こんなんなんだぁ~って思いましたよ。

え??
ごぼう?ごぼうちゃんは煮っころがしてないですよぉ(笑)


●Jesuさんへ
はじめまして!
ドイツから遊びに来てくださってるんですね~。
ありがとうございますっ。
お友達も知ってくださってるなんて、うれしいなぁ。

こんにちは!!
ドイツからチェックしてます☆
わたしの友達も知ってましたよw

こぶたちゃん こんにちは
ハングル文字~ Σ(゚∀゚*)
びっくらこ すごいね~
ハングル文字ってジーって見てると
目がぐるぐるしてくるのは私
だけだろうか・・

チーカマってこういうのなんだね
実は多分・・食べたことない(^^;
かまぼこのチーズ味なのかな~
大葉大好きだからおいしそう!!

ごぼうの煮っころがしもおいしそうだな~
"(´▽`)ノ"

こぶたちゃんこんにちは!!

すごすご~海外からのアクセスも
すごいのね!
あらためてこぶたちゃん人気を納得しました。(*^∇^*)
世界各国の方々がこぶたちゃんの料理を作られてるんだね。

チーカマあえ,簡単でとっても美味しそう。
大葉がたくさんあるので今度マネッコさせてもらいます(*≧∇≦)ノ

●3兄弟ママさんへ
こんばんは!
ほんと、すごいですよね~。
新しいブログに変わってから、サーバを借りているので
こういうことまで見れて面白いですよぉ。
ほんと、Chinaがないですね…。
例えば会社のネットワークからアクセスしてたりすると
もしかしたら、不明とかネットワークの方に
分類されちゃってるのかもしれません(;つД`)

こぶたれしぴ、ご活用下さってうれしいです!
これからもいっぱいお料理ご紹介できるように頑張りますねっ。


●あっきーさんへ
こんばんはー。
ほんと、世界中から~、すごいですよねっ。
有難いことだなぁ~って身が引き締まる思いですっ。
これからも頑張りますっ!
いつでも遊びにいらしてくださいね♪


●ぴこさんへ
ほんと、すごいですよねー。
私の知らない国が結構たくさんあったりして、
お勉強になったりもします(*´∪`*)

私もチーカマ、そのまま食べるのが一番!?
っても思ったんですが、
ちょっとチャレンジしてみました!
美味しかったですよぉ♪


●わんこさんへ
ほんと、翻訳まで見てくださった人がいるなんて
すごいことですよねー。
私も海外のサイトをよく翻訳サイトで翻訳して
閲覧したりしてるので、なんだかうれしいですっ。

ももわんこさんが改名してくださったおかげで
私にもわかりますので、わんこさん、
元のお名前に戻されて大丈夫ですよ~♪
お二人とも、ホントにありがとうございます!
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたしますっ。


●ぴよぴよレンジャーさんへ
美味しく作ってくださったうえ、
TBありがとうございますっ。
とっても美味しそうに仕上がってましたよぉ。
私もチーカマって、久しく食べました!
美味しかったですっ(*´∪`*)


●めるさんへ
めるさんこんばんは!
そうなんです・・・昨日は更新が遅くなっちゃって。
いつもご心配おかけして、ごめんなさいですっ(;つД`)

私も知らない国がいっぱいあったりして、
辞書で調べたりして楽しんでましたっ!
こんなにたくさんの国からアクセスしていただけてなんて
ありがたいことだなぁって思いますっ。

めるさんのすばらしい交流には
足元にも及びませんが、
これからも地道に頑張っていこうと思います!!


●きょんおばさんさんへ
はじめまして!
虜だなんて・・・恐縮です!
でも、とっても励みになりますっ、ありがとうございます。
ハンバーグにゴマ豆腐、
旦那様にも喜んでいただけてうれしいです♪
お店が出せるだなんて、旦那様褒め上手ですね~。
やさしい旦那様でうらやましいですっ。


●takakoさんへ
こんばんは!はじめましてっ。
アメリカからアクセスしてくださってたんですねぇ。
ありがとうございます!!
ハンバーグや他のレシピもお試しくださって、
ほんとにほんとに感激ですっ。
これからもご期待に背くことのないよう
私なりに精一杯頑張りますね!


●ももわんこさんへ
こんばんは!
ほんと、とっても幸せなことだなぁって
ありがたぁぁく思いますっ。
これからも少しでも皆さんのお役に立てるように
レシピのアップ、頑張りまーす。


●じゃい子さんへ
ほんと、ビックリですよね!
こんなにたくさんの国々からアクセスがあるなんて!
喜ばしいことだと思いますっ。
これからも、頑張らなくちゃ!って
身が引き締まる思いですっo(´▽`*)/


●3兄弟ママさんへ
心優しいお心遣い、ホントにありがとうございます!
皆様に支えていただけて、毎日ホントに有難いですっ。


●どすこいさんへ
はじめまして。
ご心配をおかけしてしまったようで、
申し訳なく思っております。

exciteなどの翻訳ツールを
ご存知でいらっしゃいますでしょうか?
http://www.excite.co.jp/world/english/web/
これと同じような感じの翻訳サイトで
日本語から韓国語に翻訳をして、
個人レベルで楽しんでいるものだと推測しております。
(ハングルに翻訳されたURLを辿るとそのような感じでした)

私も海外(英語、中国、韓国)のサイトを
そのような翻訳サイトのツールを使って、
翻訳して閲覧したりしてします。

翻訳して公開しているわけではなく、
その履歴が私のサーバのアクセス解析に残っており、
日本語が読めない方でも、わざわざ翻訳までして
ご覧くださってる方がいるんだなぁと感激し、
ご紹介させていただきました。

ご心配いただいているパクリとかそういうことではなく、
こぶたくっく!をハングルで公開しているとかでもなく、
個人で閲覧されているだけだと思いますので、
どうぞ、ご安心くださいね。


●ぴこさんへ
いろいろとご心配くださってありがとうございます。
批判的な方もいらっしゃると思いますが、
たくさんの方に支えられているのも事実ですので、
これからもマイペースで頑張りたいと思ってます。

それから、ハングルの翻訳の件は、
どすこいさんにお返事させていただいたとおりです。
ご心配には及びませんので、ご安心くださいね♪


●スナフキンさんへ
こんばんは!
大事に至らず、良かったですね~。
確かに台風の後は、後片付けが大変ですよねぇ。
沖縄は、特に台風の多い地域ですので、
心中お察し申し上げます。。。

こちらは台風、それちゃったようですっ。
明日はお勤め先の某大学、休校か!?って
結構騒がれてたんですけど、先ほど通常通りだと
お達しがありました(笑)
モリモリ働いてきます!

マンゴーいいなぁ。
おいしんだろうなぁ♪


●れなさんへ
こんにちは!
コメント頂きありがとうございますっ。
オーストラリアにお住まいでいらっしゃるんですね!
しかも、現在は福岡に!!
山笠期間中ですので、福岡を満喫していってくださいね!

これからも大好きな博多弁で、
福岡の情報、美味しいレシピをいっぱいご紹介
していきたい!って思っていますっ。
れなさんもいつでも遊びにいらしてくださいねっ。


●ちょこままさんへ
こんばんは!
先ほど雨が降り始めはしましたが、
おかげさまで、台風は微妙にそれているようですっ!

ほんとたくさんの地域の方々にご覧いただけて、
ほとんどが在日の方でいらっしゃると思うのですが、
はやりうれしいものですね~♪

焼き蒲鉾でも美味しいでしょうね~!
さすがちょこままさん!
アレンジの天才ですね!

こぶたちゃん今晩は!
台風の影響はいかがですか?今年は九州地方が雨に祟られていて心配ですね。大事に至らないようお祈りしてます。

ところで世界中からいっぱいアクセスがあるんですね。すごーい!ホカのブログに比べて断トツで、写真に心がこもっていますものね。世界のあっちこっちで、こぶたちゃんのレシピが飛び交っているかと思うと楽しくなりますね。

ちーかまの変わりに、焼きかまぼこを代打に起用し、明日のお弁当に備えました。子供にはレモンを、夫にはわさびを添えるつもりです。

こんにちは。
初めてコメントさせていただきます。私もいつも拝読させていただいている者で、オーストラリア在住です~!(現在実家の福岡に一時帰国中ですが♪)

こぶたくっくは1日最大の楽しみであると共に、普段日本的な家庭料理に飢えまくっている私にとっての潤いのオアシスです。博多弁で読めるのもえらい嬉しかし!

これからも世界に向けて、美味しい・楽しいを発信されてください。応援してます!!!!!

こぶたちゃん,こんばんは。
わーも皆と同じく,こぶたちゃんの大ファンです☆
お腹も心も幸せ~になるブログやと思うっ♪

ご心配かけましたが,(コメントありがとうございましたっ(≧▽≦)/)
今日,無事に台風一過。
電気回復した夕方には,砂かきの仕事ば待っとりました…(泣)
窓も砂まみれで,浜から飛んできた海草もベットリ…。
明日も朝から,大掃除ちばゆんっ!
福岡の方は,被害ないとですか~?

そして今夜も夕飯には,
最近定番になりつつある,あおさーお吸い物と,マンゴーが出ました☆
今年は気候が良くなかったけん,糖度が去年よりは低くなっちゃったんけど,
美味しいですよ(^^

こぶたさん、ホント↓のコメントさらっと削除しちゃってください。

こんな風に反応すると、また喜んで荒らすと思いますが
不快にさせることが目的な荒らしは
これからもさらっと削除して無視~♪しましょう。

それから私も最初こぶたさんの言うようにハングルで訳されている
こぶたくっくを見て『すご~いッ』って思ったのですが
下のどすこいさんの意見もちょっと気になりました・・・。
ほんとにあのリンク先はどういう主旨のサイトなんでしょうね。


いつも楽しみに拝見してます。
ハングルに訳されているのは喜ぶべきことなんでしょうか?
韓国・朝鮮語わからないので、どういう主旨のサイトかわかりませんが、いわゆる「パクリ」ではないのでしょうか?
善意であっても翻訳するにはブログ主本人の許可がいりますよね。

間違って2回 投稿してしまいました・・・。すいませんでした。
・゜・(PД`q。)・゜・

世界中のアクセスすごいですね!
こういう風に表示されるだ!初めて見ました!おぉ(゚ロ゚屮)屮
翻訳も!ΣΣ(゚д゚lll)すごい!
だれが 翻訳してるんでしょうね?
あれこれと想像がふくらんでしまう私です(^^)

今日は時間あったのでまたまた見にきたら・・下のコメント気にしないでね。「モラル」のない人がやってるだけだから・・みんな楽しみにしているからね~すぐに削除しちゃって!!

世界中のアクセスすごいですね!
こういう風に表示されるんですね~!びっくりΣ(゚д゚lll)
初めて見ました(゚ロ゚屮)屮
しかも翻訳も されてて!
個人的に 誰が翻訳してるのかワクワクしてる私です(^^)

あなたが、1位なのはモラルのある人気ブロガーがランキングをやめただけのこと。調子にのんなよ。性格ブス!!

こぶたさん、おめでとうございます! いろんな国の方に住んでるファンがたくさんいるのって、とっても幸せなことですね(*^▽^*) これは、こぶたさんのお料理&ブログからHappyビームがでてるから! こぶたさんのお人柄だと思います♪ 私も、関西の片隅でいち日本人ファン(!?)として、こぶたさんを応援してま~す!

こんにちわ!
はじめましてです。
こぶたさんのサイト、Hyper!の頃に見つけて以来通わせてもらってます。
アメリカからなので、不明のうちの一部はきっと私です・・汗
材料が手に入らなかったり、家になかったりもするので、
ちゃんとレシピどおり試したのは
ハンバーグくらいなんですけど、すっごいジューシーにできちゃいました☆
これからもがんばってくださいね。
楽しみにしています。

はじめまして♪こぶたさんのHPの虜になりました。毎日開かないと落ち着きません・・・。昨日は、ミラクルハンバーグとゴマ豆腐を作ってみましたよ。主人もものすごくビックリしていました。「どがんしたと~このハンバーグ♪店出してよかばい」って嬉しかった。こぶたさんのお陰ですばい。こいからも、応援しとるけんね。

こぶたさんっ、こんにちはっ♪

昨日、夜に来て見たら、記事のUPがなかったので、お身体でも壊したのかなぁ・・って心配しちゃいました!
きっとめるがPCとじた後にすれ違いで新記事がUPされてたのですね♪元気そうでよかったです!!

すっごぉ~~い!!
こぶたくっくは今や世界規模ですねぇ~!!革命起こせちゃいますよぉ~~っ!!
めるも知らないお国がちらほら・・在りましたっ(*^^*)
そのこぶたくっくにまたまた名前を載せていただいて、本当に本当に光栄です!
飲んでもないのに、なんだか、ほろ酔い気分になってます~~っ♪
ハングル語にまで翻訳されたこぶたくっく!!
すごすぎです~!
世界各国、どこに行っても、こぶたさんはVIP扱いされちゃいますよぉ~~☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆

今日のちーかまを使ったお料理もおいしそぉ~!です!
おつまみに最適ですねっ!!!

豚肉でニンニクの芽をまきまきしたの真似させてもらっちゃいました!TBもさせて下さい♪
簡単に出来てとっても美味しかったです~。豚肉が短くて巻きにくく「いびつ」な形になっちゃった。
チーカマもおかずになるんですねぇ!久しく食べてない気がします!
これからも世界のこぶたくっく!応援していまーす♪

読めない方はああやって翻訳してよんでるんでしょうね~日本人以外の方はどれぐらいみてるのかな?言語が違う方も翻訳してまで読んでて、なおかつこんなに世界中からアクセスがあるなんてスゴイスゴイ!!

記事とは関係ないんですが、ももわんこさんにはわざわざ名前を変えてもらってスイマセンでした。ありがとうございました☆この場を借りてお礼申し上げます。こぶたさんもももわんこさんもこれからもよろしくお願いします♪

いやぁ~すごいですねーヽ(*´∇`*)ノ
もう『世界のこぶたくっく♥』・・・じゃないですかぁ~!
こーんなにいろんな国からアクセスがあるんですねー。
私までちょっと感動です~*.・。`(●´▽`●)・*.。・

ところで『チーカマ』といえば私の中では
“おやつ”というイメージしか無かったのですが、
こぶたさんの手にかかると立派なおかずですね~。
しかも味付けが見ただけでこれ絶対美味しそうっ♥
って思いました~。
柚子胡椒と大葉で、これからの蒸し暑い時期にピッタリですね。

こんにちは☆
チーカマ香り和えおいしそうですネ^^
今度試してみます~。
世界中からアクセスがあるなんて
さすが「こぶたくっく」!
なんだか、私まで嬉しくなっちゃいました~(笑)

こぶたちゃんこんにちは。毎日楽しく読ませてもらってます。
今日の国別訪問者すごいですね~ホント、世界中から!!っていう感じですね。私も北京に住んでいますが(Chinaはなかったね・・)日本国内に住んでいるこぶたちゃんファンももちろんだけど、国外のファンはそれ以上にこぶたちゃんの更新すご~く楽しみにしてると思うよ。
数少ない日本食材でどうやって料理しようか悩んでしまうから・・こぶたちゃんのレシピと一言アドバイスでレパートリーが広がった人っていっぱいいると思う。いや、絶対いっぱいいる。。。私もそうだから。ありがとう。チュ~♪
これからも楽しいお料理とお話したのしみにしてま~す。

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